U12 GEWINNT TOP-SPIEL

News > U12 GEWINNT TOP-SPIEL

Tabellenplatz erfolgreich verteidigt

Bei hochsommerlichen 30 Grad spielten unsere U12 Jungs gegen den Tabellenzweiten TuRa Brüggen. Es entwickelte sich von Anfang an ein umkämpftes Spiel, in dem unsere Jungs dem Gegner aus Brüggen zu viel Platz gaben. Brüggen agierte hauptsächlich mit langen Bällen und versuchte schnell nachzurücken.

Ein langer Ball konnte leider nicht geklärt werden. Unser Torwart zögerte, so dass der Brüggener Stürmer vor ihm an den Ball kam und das 1 zu 0 für Brüggen erzielte.

Union versuchte nach dem Rückstand weiter nach vorne zu spielen und erspielte sich einige Chancen, die vom Keeper der Brüggener und einem Spieler auf der Linie geklärt wurden.

In der Halbzeit wurden die Defizite angesprochen und den Jungs Mut für die zweite Halbzeit zugesprochen.

Die Ansprache und die Wechsel zeigten Wirkung – unsere Jungs kamen besser ins Spiel und erzielten nach 5 Minuten das 1 zu 1.

Nach einem Schiedsrichterball schossen wir das 1:2, weil der Rückpass zum Torwart über den Torwart der Brüggener tippte. Der Schiedsrichter musste das Tor werten, da es regelkonform geschossen wurde. Im Anschluss schossen unsere Jungs ein Eigentor, damit dieses kuriose Tor nicht spielentscheidend wurde.

Aber auch in der Folge ließen unsere Jungs keine Zweifel daran, dass sie das Spiel gewinnen wollen und gingen mit 2 zu 4 in Führung. TuRa Brüggen gelang nach zwei schlecht verteidigten langen Bällen noch ein mal der Ausgleich zum 4 zu 4. Allerdings ging dem Gastgeber zum Ende hin etwas die Puste aus und unsere Jungs drückten weiter auf das Gaspedal, so dass noch zwei Tore zum verdienten 4 zu 6 Sieg erzielt wurden.