C2 dreht Spiel gegen Waldniel

Am vergangenen sechsten Spieltag ging es im erst zweiten Heimspiel gegen die C1 des SC Waldniel.

Unser Team 2010, vom Tabellenstand her als klarer Favorit ins Spiel gegangen, tat sich allerdings zu Beginn schwer gegen den Gast aus Schwalmtal. Trotz deutlicher Überlegenheit im Ballbesitz konnten keine nennenswerten Großchancen herausgespielt werden und die Entlastungsangriffe der C1 aus Waldniel drohten das Spiel in die falsche Richtung kippen zu lassen.

Unsere Jungs versuchten sich im Spielaufbau mit sicherem Passspiel, scheiterten aber immer wieder an einem Bein des Gegners, im Gegenzug waren wir aber auch viel zu zaghaft in den Zweikämpfen, so dass es kam, wie es kommen musste…

Ein langer Ball aus der generischen Abwehr überrumpelte unsere Mittelfeld- und Abwehrreihe und der Gast aus Waldniel ging nach 30 Minuten mit 0:1 in Führung.

Bis zur Pause berappelten sich unsere Jungs aber dann doch noch und mit dem Pausenpfiff, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, gelang nach einem verlängertem Kopfball der Ausgleich aus kurzer Distanz.

Nach der Pause wurde dann direkt ein Zeichen gesetzt und in der dritten Minute der zweiten Spielhälfte ging Union zum ersten Mal in Führung. Der weitere Spielverlauf ließ die knappe Führung nie wirklich in Gefahr bringen und der Druck auf des Gegners Tor wurde weiterhin hochgehalten. Etwas bissiger in den Zweikämpfen wurden weitere Chancen herausgespielt und so fiel dann auch kurz vor Schluss, wieder nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, der verdiente 3:1 Endstand für unser Team 2010.

Am nächsten Spieltag steht nun das Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagene C1 der JSG KFC/ Bayer Uerdingen statt, bevor es am letzten Spieltag zu Hause gegen den VfL Tönisberg geht.