TEAM 2010 WEITER ERFOLGREICH

News > TEAM 2010 WEITER ERFOLGREICH

Wieder an der Tabellenspitze

Da am zweiten Spieltag bereits „spielfrei“ für unsere Jungs im Kalender stand, ging es zur SpVg Essen- Schonnebeck II um weiter zu testen und für die wieder fit gewordenen Spieler Spielpraxis zu sammeln.

Das es nicht ganz so einfach werden würde zeigte der Gastgeber bereits nach 12 Minuten und ging mit 2:0 in Führung. Nach einer kleinen Umstellung drehten unsere Jungs dann kurz auf, zeigten ein schönes Kombinationsspiel, wendeten das Spiel und führten zur Halbzeit mit 2:4.

Nach der Halbzeitpause fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt und großartige Chancen entstanden nicht mehr. Bis auf den 5:2 Siegtreffer für unsere C2 zum Endergebnis passierte nicht mehr viel.

Bereits am Dienstag stand dann doch schon der dritte Spieltag und somit das zweite Spiel für unser Team 2010 in der Meisterschaft an.

Es ging zur U13 des SC Bayer 05 Uerdingen nach Krefeld. Die ebenfalls mit einem deutlichen Sieg in die Liga gestarteten Gastgeber bauten von Beginn mit ihren schnellen und bissigen Offensivspielern Druck auf, aus dem sich aber unsere Abwehrreihe ruhig und mit kontrolliertem Passspiel rauskombinieren konnte.

Dahinter fanden unsere Jungs dann auch den Platz, mit dem sie sich zu den ersten Chancen kombinieren konnten und nach 13 Minuten fiel dann der Führungstreffer für Union. Dem hohen Druck, den die Gastgeber zu Beginn noch aufbauen konnten, mussten sie aber im weiteren Verlauf Tribut zollen und der zweite und dritte Treffer für unser Team 2010 war die Folge.

Mit 3:0 ging es somit in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der ein Jahr jüngere Jahrgang vom SC Bayer 05 ging ein hohes Tempo und zeigte auf, warum sie in der C- Jugend- Meisterschaft angetreten sind. Allerdings ließen auch hier die Kräfte und Bemühungen wieder nach und unsere Jungs spielten es souverän zu Ende. Zwei weitere Treffer, allesamt gut herausgespielt, schnürten den 5:0- Auswärtssieg ein und brachten die erneute Tabellenführung.

Am nächsten Spieltag kommt es somit zum Spitzenspiel beim ebenfalls ungeschlagenen Dülkener FC.