News > TEAM 2010 BLEIBT UNGESCHLAGEN

C2 mit erstem Heimspiel

Am Samstag stand das erste Heimspiel der Saison am 4. Spieltag gegen die C1 der JSG Dilkrath/ Boisheim/ Amern an.

Unsere C2 war gewillt die bisherige weiße Weste zu behalten und spielte von Beginn an sicher und souverän den Ball durch die eigenen Reihen.

Die Gäste standen tief und störten erst in der eigenen Hälfte unseren Spielaufbau, unsere Jungs schafften es aber immer wieder durch Pässe in die Schnittstelle gefährlich vors Tor zu kommen. Dennoch waren es Fernschüsse, die zu den ersten großen Möglichkeiten führten, die aber allesamt von dem guten Gästekeeper zunichte gemacht wurden.

Ein Entlastungsangriff der JSG führte dann beinahe zum 0:1, der Ball senkte sich aber auf die Latte und sprang von da ins Toraus.

Mit der nötigen Geduld hielt unser Team 2010 den Druck aufrecht und quasi mit dem Halbzeitpfiff war es ein langer Ball, eine mangelnde Absprache zwischen der gegnerischen Abwehr und ihres Torhüters und unser aufmerksamer Stürmer, der die 1:0- Pausenführung bescherte.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, allerdings störte der Gegner jetzt ein wenig früher, was unserer Mannschaft Räume öffnete, durch die sie in die Tiefe spielen konnten.

Weitere Torchancen für unser Team 2010 waren die logische Konsequenz, aber es waren Standardsituationen, die die nächsten Treffer brachten. Jeweils Freistöße aus dem Halbfeld wurden im Strafraum erfolgreich verarbeitet und brachten mit einem Doppelschlag in der 54. und 58. Minute eine 3:0 Führung.

Kurz vor Schluß, wieder nach einer Standardsituation, machte unser Team den Deckel auf den vierten Saisonsieg und steht jetzt hinter der JSG KFC/ Bayer Uerdingen ungeschlagen auf Platz 2, allerdings mit einem Spiel weniger.

Weiter gehts in der Meisterschaft erst am 21. Oktober, dann wieder auswärts bei der C1 des SC Niederkrüchten.