TEAM 13 VERLIERT IM HUMMEL-CUP

News > TEAM 13 VERLIERT IM HUMMEL-CUP

Letztes Drittel gegen Bayer gibt Hoffnung

Am Samstag kam es beim U10 Hummel-Cup zum mit Spannung erwarteten Spiel gegen die E1/U10 von Bayer Uerdingen.

Im 1. Drittel erwischte Bayer den besseren Start und ging schnell 2:0 in Führung. Die Reaktion kam aber prompt. Nach einer direkt verwandelten Ecke und einer schönen Kombination konnte man das Spiel ausgleichen.

Danach zeigte man leider Schwächen in der Defensive und ließ Uerdingen zu viel Platz zum Kombinieren. Diese Nachlässigkeiten nutzten die Uerdinger eiskalt aus und gingen mit einer 6:2 Führung in die erste Pause.

Im 2. Abschnitt hatte unsere E3 zunächst 2-3 Riesenchancen, um den Rückstand zu verkürzen. Dann hätte das Spiel sicherlich eine andere Dynamik bekommen. Bayer hingegen war deutlich effektiver, den sie konnten ihre ersten 2 Chancen direkt nutzen und erhöhten auf 8:2. Weil Bayer danach weiter groß aufspielte und unsere Jungs hingegen die Köpfe hängen ließen, lautete das Ergebnis zur 2. Pause 11:3 für Bayer.

Vor dem Hintergrund des drohenden Debakels, appellierten das Trainer-Team unserer E3 in der Pause an die Moral der Jungs, sich im letzten Abschnitt zu wehren und nicht kampflos zu ergeben. Das schien angekommen zu sein, denn obwohl Uerdingen versuchte die Führung weiter auszubauen, so mussten sie feststellen, dass unsere E3 nun viel besser verteidigte und vor allem in den Zweikämpfen konsequenter agierte. Durch einen schönen Konter mit einem saftigen Schuss in den Giebel ging ein Ruck durch die Mannschaft. Plötzlich bekam man Oberwasser und konnte spielerisch dagegen halten. Spätestens nach dem nächsten Treffer merkte man, dass die Bayer-Jungs nun unzufriedener wurden und ruppiger spielten. Das spielte unseren Jungs in die Karten, denn mit dem Rückenwind der 2 Tore legte man noch 2 Tore nach und konnte so wenigstens das letzte Drittel klar mit 4:0 für sich entscheiden

Am Ende konnte sich Bayer über einen verdienten 11:7 Sieg freuen. Am Ende bleibt für unsere E3 die Erkenntnis, dass man gegen solche Top-Teams konkurrenzfähig ist, wenn man alles abruft und seine Leistung bringt.