SPANNENDES DUELL DER U8

News > SPANNENDES DUELL DER U8

F2 auswärts gegen Kapellen-Erft

Am letzten Samstag ging es bei bestem Fußballwetter zu unseren Sportfreunden vom SC 1911 Kapellen-Erft, die ebenfalls Partnerverein von Borussia Mönchengladbach sind. Man einigte sich auf eine Spielzeit von 3×15 Minuten.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein temporeiches und sehr zweikampfbetontes Spiel, bei dem wir den besseren Start erwischten und früh mit 0:1 in Führung gingen. Danach waren wir nicht konsequent genug vor dem Tor und haben weitere gute Chancen liegen lassen, so dass wir mit dieser knappen Führung in die erste Pause gingen.

Nach der Pause haben wir uns durch einen Sonntagsschuss aus 15 Metern ein frühes Gegentor gefangen und Kapellen konnte unseren Schockmoment nutzen, um kurz danach auf 2:1 zu erhöhen. Erst gegen Ende des zweiten Drittels kamen wir wieder besser ins Spiel und konnten mit hohem Pressing den Ausgleich erzwingen, bevor es ins spannende letzte Drittel ging.

Die finalen 15 Minuten hatten es dann in sich: Erst erhöhte Kapellen auf 3:2, bevor wir kurz danach ausgleichen konnten. Von da an spürte man bei allen Minikickern noch mal die letzte Energie und den unbedingten Willen, das Spiel zu gewinnen. Unser Team erspielte sich ein leichtes Übergewicht und hatte gegen Ende der Partie noch zwei hochkarätige Chancen auf dem Fuß, die leider nicht ins Ziel führten. So blieb es beim leistungsgerechten 3:3 Endstand.

Insgesamt war die Leistung unserer Mannschaft nach den zuletzt schwierigen Wochen eine gute Steigerung und wichtig vor dem bevorstehenden Start beim Regio-Cup am kommenden Sonntag.

Wir bedanken uns beim SC Kapellen-Erft für die Einladung und das faire und spannende Spiel. Wir freuen uns auf unser nächstes Match!