F1 STARTET GEGEN KREFELD

News > F1 STARTET GEGEN KREFELD

Team 13 mit erfolgreichem Rückrunden-Auftakt

Am 1. Rückrunden-Spieltag der F-Junioren Staffel 5 im Kreis Kempen-Krefeld kam es für unser Team 13 (F1) zum aufeinandertreffen gegen die F1 von SuS 08 Krefeld.

Die Krefelder, die in der Vergangenheit stets ein unangenehmer Gegner waren, sind ziemlich dezimiert und nur mit 8 Jungs zur Christian-Rötzel-Kampfbahn angereist und haben (bewusst der Spielstärke unseres Teams) auf eine sehr defensive Taktik gesetzt. So standen unsere Jungs vor den Aufgaben nicht nur der kalten Temperaturen und dem seifigen Boden zu trotzen, sondern auch das Abwehrbollwerk der Spiel-Sportler zu knacken.

Das Letztere gelang in der ersten Hälfte nicht wirklich gut. Erst recht als man den Gästen nach wenigen Minuten mit einem Eigentor die Führung schenkte. Trotz spielerischer Überlegenheit und zum Teil besten Chancen gelang es unseren Jungs erst kurz vor dem Pausenpfiff das Spiel nach guter Kombination auszugleichen. An der Stelle sei zu erwähnen, dass der junge Keeper der Gäste herausragend war und seine Mannschaft in vielen Situationen im Spiel hielt.

Im 2. Durchgang erhöhte das Team 13 das Tempo und ließ Ball und Gegner besser laufen. Das führte dazu, dass man zwangsläufig zu weiteren hochkarätigen Chancen kam. Der 2:1 Führungstreffer war eine Art Dosenöffner, denn danach folgten noch 3 weitere Treffer, bei denen auch der Gästekeeper keine Chance hatte.

Obwohl es nicht das beste Spiel des Team 13 war, so konnte man sich am Ende doch über ein 5:1 Sieg und einen gelungenen Rückrunden-Auftakt freuen.

Nächste Woche geht es zu Fortuna Düsseldorf, wo man gemeinsam mit der E5 gegen die U9 spielen wird.