E5 MIT STARKEM TEST IN NEUSS

News > E5 MIT STARKEM TEST IN NEUSS

Knapper Sieg gegen starke Neusser

Nach mehreren coronabedingt abgesagten Spielen, durfte unsere E5 am Samstag bei der SVG Neuss-Weissenberg antreten. Man einigte sich im Vorfeld auf eine Spielzeit von 3 x 20 Minuten, so dass alle Kinder genug Einsatzzeit bekamen.

Im ersten Drittel verschliefen wir den Start und lagen schnell mit 0:2 hinten. Die Jungs steckten dies aber gut weg und kombinierten sich teilweise sehr sehenswert vor das Tor der Gastgeber. In Folge dessen wurde auch die Defensivarbeit besser und man war deutlich stärker im Spiel. Bis zum Ende des ersten Drittels ließ man keinen Gegentreffer mehr zu und konnte vorne 4 mal erfolgreich abschließen.

Im zweiten Drittel stellte das Trainerteam ein wenig um. Dies war sofort erkennbar, leider im negativen Sinn. Wir standen zu weit weg von den Gegenspielern und der Ball lief nicht mehr so gut wie über weite Strecken im ersten Drittel. Es wurden insgesamt nur wenige Chancen herausgespielt und das Drittel mit 1:2 verloren.

Im letzten Abschnitt gab es dann wieder ein anderes Bild. Konsequente Defensivarbeit und schöne Kombinationen drückten das Spiel wieder in die Hälfte der Gastgeber. Der eine oder andere Angriff wurde leider nicht konsequent zu Ende gespielt, dennoch konnte man das letzte Drittel mit 2:1 für sich entscheiden. Highlight des letzten Drittels war eine Aneinanderreihung von Latten- und Pfostenschüssen… in ca. 5 Sekunden traf man hierbei 4 mal Aluminium.

Insgesamt war es ein guter Auftritt unserer Jungs, der aber noch an der einen oder anderen Stelle Luft nach oben hatte. Das Spiel konnte man nach den 3 Dritteln mit 7:5 gewinnen. Respekt hierbei aber auch für die Gastgeber, die bereits vorher ein Spiel absolvierten und somit verständlicherweise im letzten Drittel etwas nachließen.