E3 HADERT MIT NIEDERLAGE

News > E3 HADERT MIT NIEDERLAGE

Starke Leistung wieder nicht belohnt

Wieder ein starkes Spiel unserer Jungs, wieder über weite Strecken spielbestimmend, aber leider auch diesmal nicht als Sieger vom Platz gegangen. Der Fluch der letzten Wochen setzte sich am Samstag beim Heimspiel gegen die jahrgangsältere E1 vom SC Waldniel fort und sorgte für Frust bei unseren ehrgeizigen Kids.

Waldniel verteidigte gut und setzte auf Konter. Eiskalt konnten die Gäste ihre wenigen Chancen zum nüchternen 0:4 Halbzeitstand nutzen. Nicht unverdient, weil wir einfach viel zu leichtfertig mit unseren vielen Chancen umgingen und bei Kontern zu weit vom Gegenspieler weg waren.

Die Partie war zur Halbzeit längst nicht verloren, denn unseren Jungs war klar, dass wir das Spiel bei einer besseren Chancenverwertung und mehr Wachsamkeit im Konterspiel der Gäste noch hätten drehen können.

Mit einer Leistungssteigerung spielten wir im zweiten Durchgang nahezu ausschließlich auf das Tor der Waldnieler und uns gelang früh der Anschlusstreffer zum 1:4. Die Gäste fanden spielerisch gar keine Lösungen mehr und bauten zunehmend ein Abwehrbollwerk auf. Wir taten uns aufgrund der körperlichen Unterlegenheit auf engstem Raum schwer, kamen aber dennoch zu ausreichend Torabschlüssen. Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor, so dass wir in den letzten Minuten alles auf eine Karte setzen und auch unsere Abwehrreihe auflösten. Waldniel hielt hinten Stand und machte dann kurz vor Schluss mit zwei Kontern den Sack zu.

Es sind genau diese Spiele, in dieser leistungsstarken Staffel, an denen unsere Jungs reifen müssen und wodurch wir in Zukunft noch zielstrebiger und kaltschnäuziger werden.

Kompliment an Waldniel, dass sie unserem Druck im zweiten Durchgang standgehalten haben und cool geblieben sind. Glückwunsch zum Sieg eines sehr fairen Spiels!