E2 HOLT DERBYSIEG

News > E2 HOLT DERBYSIEG

Klare Heimsieg gegen den TSV

Am Samstag kam es zum Derby zwischen unserer E2 und der E1 vom TSV Kaldenkirchen. Auf unserer heimischen Anlage in Breyell ging das Spiel zunächst fast nur in eine Richtung. Bereits nach wenigen Minuten klingelte es zum 1:0. Unsere Jungs spielten gut zusammen waren druckvoll gegen den Ball und erspielten sich Chance um Chance. Der TSV Keeper hielt jedoch ganz gut bzw. unsere Abschlüsse waren noch nicht präzise genug. Wie aus dem nichts und einer kleinen Unstimmigkeit unserer Abwehr, kamen die Kaldenkirchener mit einem langen Ball aus dem Nichts zum 1:1. Das Tat unserem Spiel jedoch keinen Abbruch. Union spielte munter weiter und ging mit einem sicheren 4:1 in die Pause. Schmeichelhaft für den TSV, da unser Team zu viel liegen ließ und durchaus hätte höher führen müssen.

Auch in Halbzeit zwei waren wir das klar bessere Team. Einziges Manko an diesem Tag war lediglich die Chancenverwertung. Mit einer sichern 7:1 Führung war das Spiel eigentlich gelaufen. Kaldenkirchen, die bis zum Schluss kämpften, kamen dann noch zu zwei weiteren Toren, was unsere Abwehr aber auch freundlich unterstützte.

Am Ende steht ein verdienter 7:3 Derbysieg auf der Union Seite, der auch höher hätte ausfallen können.

Vielen Dank an die Jungs vom TSV und das Trainerteam für ein immer faires und insgesamt gutes Spiel. Bei aller Rivalität, freut man sich doch immer, wenn man sich mal wieder sieht. Und so soll es sein.