News > D1 ZU GAST BEI VVV VENLO

Team 2010 gerüstet für kommende Aufgaben

Bereits Anfang Februar bestritt unser Team 2010 ein Testspiel bei der ein Jahr jüngeren Vertretung des VVV Venlo auf deren Platzanlage.

Mittwoch Abend, Flutlicht, 11-er Feld – beste Voraussetzungen für ein gutes Kräftemessen.

Und unsere Jungs hatten Lust. Von Beginn an wurde die gesamte Breite des noch ungewohnten Platzes voll ausgenutzt und ein passsicherer Spielaufbau vom Mittelfeld über die Außen führte schnell zu einer deutlichen Überlegenheit und zu den ersten Chancen.

Somit war die 0:1- Führung für Union nur eine Frage der Zeit.

Bis kurz vor der ersten Pause, man hatte sich auf 3 x 25 Minuten geeinigt, fiel auch noch der zweite Treffer für unsere Jungs, aber der Gastgeber aus Venlo konnte natürlich auch Fussball spielen. Deren Spielaufbau ging aus einer geordneten Defensive meist ins Zentrum, worauf sich unsere Team 2010 schnell eingestellt hatte. Dennoch kam natürlich auch Venlo zu Chancen und setzte seine schnellen Stürmer ein. Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause zeigte unserer D1, dass es hier kein Selbstläufer werden sollte.

Doch auch in den beiden weiteren 25 Minuten war unser Team 2010 konzentriert, spielerisch überlegen und erspielte sich weitere Chancen. Die Führung wurde auch bis zum Ende nicht mehr abgegeben und somit stand es beim Abpfiff des jungen Schiedsrichters 3:5 für Union.

Ein guter Vergleich, der zeigt, das man für die kommenden Aufgaben in der Niederrheinliga gerüstet ist und auch auf dem großen Feld in der Lage ist ein Spiel zu gewinnen.