ZWEI SIEGE IM HUMMEL-CUP

News > ZWEI SIEGE IM HUMMEL-CUP

Team 13 zeigt sich weiter spielstark

Auch im Hummel-NRW-Leistungscup U10 läuft es für unsere E3 weiter gut, denn konnte das Team mit 2 Siegen die sehr gute Bilanz weiter ausbauen.

Zunächst begrüßte man den SC St. Tönis zum Heimspiel. Ohne großes Abtasten, nahm unsere E3 von Beginn an das Heft in die Hand und drängte St. Tönis in die Defensive. Durch schnelles und variables Spiel und immer mit dem Blick für den besser stehenden Mitspieler, konnte man bereits früh mit 2:0 in Führung gehen. In der Folge blieben die Jungs weiter dran und bauten die Führung bis zum Pausenpfiff auf 5:1 aus. Auch in der 2. Halbzeiten sahen die Zuschauer weiter dominante Unioner und aufopferungsvoll verteidigende St. Töniser. Dadurch, dass man aber immer wieder gute Lösungen fand, um die Defensive der Gäste auszuspielen, konnte sich das Team 13 am Ende über einen deutlichen 9:2 Sieg freuen.

Zum nächsten Spiel ging es nach Duisburg, wo das Auswärtsspiel gegen das spielstarke Team vom FSV Duisburg auf dem Programm stand. Trotz Wind und Regen legten beide Teams furios los und es ging ständig hin und her. Obwohl unsere E3 in der 1. Halbzeit 2-mal in Führung gehen konnte, so schlugen die Duisburger auch 2-mal zurück und es ging mit einem 2:2 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit waren es zunächst die Duisburger, die etwas mehr den Ton in der Partie angaben und dann auch nach einer Unachtsamkeit in unserer Defensive erstmals in Führung gehen konnten. Angesichts der drohenden Niederlage, erhöhte unsere E3 das Tempo und versuchte mit allen Mitteln die Partie zu drehen. Obwohl der FSV die Räume eng machte und gut verteidigte, so konnte unsere E3 fünf Minuten vor dem Ende den 3:3 Ausgleich erzielen. In der Folge hatten beide Teams noch gute Chancen, doch war das Spielglück diesmal auf der Seite der jungen Unioner, denn obwohl es nach einem Unentschieden aussah, so konnte das Team 13 in der letzten Minute doch noch den viel umjubelten Siegtreffer zum 4:3 erzielen.