U11 MIT ERSTER NIEDERLAGE

News > U11 MIT ERSTER NIEDERLAGE

E1 verliert im Hummel NRW-Leistungscup gegen Ratingen 04/19

Nach dem starken Spiel am Samstag gegen Fortuna Mönchengladbach stand am Sonntag das erste Spiel im Hummelcup an.

Im Vergleich zum Samstag fehlten unsere beiden etatmäßigen Keeper der E1 und weitere zwei Jungs, die auf einem Kindergeburtstag eingeladen waren.

Vereinbart wurden 2 x 25 Minuten im 7 vs. 7 und ein mal, außerhalb der Wertung, 30 Minuten im 9 vs. 9.

Es entwickelte sich von Beginn  an ein gutes Spiel, in das wir etwas schwer reingekommen sind. Ratingen ging nicht unverdient mit 1 zu 0 in Führung. Mit viel Aufwand konnten wir zum 1 zu 1 ausgleichen. Kurz vor der Pause schenkten wir Ratingen dann ein leichtes Tor durch einen Fehlpass von unserem Torwart.

Auch im zweiten Drittel schenkten wir Ratingen zwei einfache Tore durch einen Abspielfehler und ein Slapstick Eigentor unseres Keepers.

Kein Beinbruch, denn unsere Keeper sollen mutig spielen und da sind Rückschläge einkalkuliert. Erst recht wenn man bedenkt, dass wir zwei Feldspieler im Tor hatten, die erst ein mal bzw. kein mal Torwarttraining hatten. Sehr positiv war, dass es innerhalb des Teams überhaupt keine Vorwürfe gab und die Jungs alles versuchten, um das Spiel noch ein mal zu drehen.

Wir konnten zwischenzeitlich noch ein mal auf 2 zu 3 verkürzen, hatten aber durch die oben beschriebenen Tore am Ende mit 2 zu 5 das Nachsehen.

Im für beide Mannschaften ungewohnten 9 vs. 9 spielte unsere U11 zielstrebig nach vorne und konnte das Spiel außerhalb der Wertung mit 5 zu 1 für sich entscheiden.

Es war unter unglücklichen Vorzeichen ein guter Test gegen einen starken und sehr fairen Gegner.

Wir freuen uns schon auf das Rückspiel in Ratingen.

Jetzt gilt es sich neu zu sortieren, denn am Mittwoch steht bereits das nächste Spiel im Pokal gegen SC Bayer Uerdingen an.