TOP START IN D-JUGENDSTAFFEL

News > TOP START IN D-JUGENDSTAFFEL

E1 mit zwei Siegen und einem Unentschieden

Aufgrund der Kadergröße und der Ergebnisse in der Hinrunde spielt unsere U11 jetzt in D-Jugenstaffel 3 gegen U13 und U12 Mannschaften und das macht sie richtig gut.

Im ersten Spiel ging es gegen die D2 des TSV Bockum. Unsere Jungs zeigten in diesem Spiel ihre spielerische Klasse und gewannen auch in der Höhe verdient mit 21:0.

Am zweiten Spieltag spielten wir gegen die D2 vom SV Oppum – eine reine 2010er Mannschaft. Hier wurden die körperlichen Unterschiede extrem sichtbar. Unsere Jungs nahmen das Spiel an, kombinierten gut, warfen sich in jeden Zweikampf und entnervten so den körperlich überlegenen Gegner. Die Oppumer „Kick and Rush“ Taktik ging nicht auf und unsere Jungs führten zur Halbzeit verdient mit 1:3.

Auch in Hälfte 2 ließ unsere E1 nicht locker, spielte weiter gut und hielt in den Zweikämpfen dagegen. Sichtlich genervt, wurde das Spiel der Oppumer zunehmend unfairer. Dies spiegelte sich dann in drei 5 Minuten Strafen und einer roten Karte wider.

Unsere Jungs konzentrierten sich weiter auf das Spiel, ließen sich zu keiner Reaktion auf die Provokationen hinreißen und gewannen das Spiel mit 2 zu 5. Eine reife Leistung.

Im dritten Spiel der Staffel durften wir gegen die U12 des DJK VFL Willich spielen. Es entwickelte sich ein gutes Jugendspiel, in dem die ein Jahr älteren Jungs aus Willich in den ersten 12 Minuten besser ins Spiel kamen und schon früh durch ein Eigentor von uns in Führung gingen. Eine taktische Umstellung sorgte dafür, dass wir mehr Zugriff auf das Spiel bekamen. Unsere Jungs konnten sich nun immer besser nach vorne spielen. So schossen wir in der 21. Minute verdient den Ausgleich, welcher gleichzeitig der Halbzeitstand und auch der Endstand war.

Den große Chancen gab es in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten nicht. In einer Drangphase traf unserer Mannschaft dann den linken Pfosten. Willich drückte uns dann noch ein mal in die eigene Hälfte und hatte ebenfalls Chancen das Spiel für sich zu entscheiden.

Beide Trainerteams freuten sich nach dem Spiel über ein gutes Unentschieden.