TEAM 2010 EROBERT TABELLENSPITZE

News > TEAM 2010 EROBERT TABELLENSPITZE

C2 gewinnt Spitzenspiel gegen Uerdingen

Am vergangenen Spieltag stand das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer, die U15 der JSG KFC/ Bayer Uerdingen, für unsere C2 auswärts am Löschenhofweg in Krefeld an.

Beide Mannschaften, bisher ohne Punktverlust in dieser Saison, wollten diese weiße Weste am vorletzten Spieltag der Hinrunde natürlich auch behalten.

Somit sahen die Zuschauer ein jederzeit spannendes Spiel unter widrigsten Wetterbedingungen, in dem unser Team 2010 durch sicheres Passspiel versuchte sich Chancen zu erarbeiten.

Dass der Gastgeber aus Krefeld nicht zu Unrecht oben in der Tabelle steht zeigte sich aber auch schnell und sie versuchten über ihre schnellen Außenspieler ebenfalls zu Chancen zu kommen.

Der durch das Regenwetter rutschige Kunstrasen machte es schwer den Ball gut zu kontrollieren und so waren es viel Kampf und einzelne Aktionen, die zu den wenigen Chancen auf beiden Seiten führten.

Bis zur Halbzeitpause sollten beide Torhüter ihren Kasten sauber halten und somit ging es mit 0:0 in die zweite Hälfte, die genau so weiter lief, wie die erste Hälfte endete. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, bis zur 39. Minute.

Union bekam einen Freistoß aus gut 25 Metern zentral vor des Gegners Tor zugesprochen. Der direkt ausgeführte Freistoß wurde noch von dem Bein eines Abwehrspielers abgefälscht und landete so für den Torhüter unerreichbar im rechten unteren Eck.

Dieses 1:0 bedeutete gleichzeitig die alleinige Tabellenführung und die galt es nun für die restlichen 31 Minuten zu verteidigen.

Und das tat unser Team 2010 mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die Stürmer liefen frühzeitig an, das Mittelfeld stellte Passwege zu und die Abwehrspieler entschieden die wichtigen Zweikämpfe für sich. Und sollte doch mal ein langer Ball durchkommen, war unser Keeper hellwach und früh genug draußen. Bis auf ein paar Eckbälle ließ unsere C2 nichts mehr zu.

Einzig der Schiedsrichter schien noch nicht genug von diesem Spitzenspiel gehabt zu haben und ließ noch ganze sieben Minuten nachspielen.

Aber auch danach blieb es beim 1:0 Endstand für Union und vor dem letzten Spieltag zu Hause gegen den VfL Tönisberg hat unser Team 2010 die Herbstmeisterschaft ganz in der eigenen Hand.