TEAM 13 MIT RASSIGEM SPIEL

News > TEAM 13 MIT RASSIGEM SPIEL

E3 siegt im Hummel Cup gegen Waltrop

Am Sonntag begrüßte unsere E3 den VfB Waltrop zum nächsten Duell im Hummel Cup. Da man zwar gegen Waltrop noch nie gespielt hat, was dennoch klar, dass man es mit einem starken Gegner zu tun bekommt, denn Waltrop ist nicht umsonst Kooperationsverein von Schalke 04.

Von Beginn an sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel, bei dem es ständig hin und her ging. Da die Defensive unserer E3 sehr gut verteidigte, war es für Waltrop zunächst schwierig zu Torchancen zu kommen. Auf der anderen Seite zeigte unsere E3 oft was spielerisch im Team steckt, denn immer wieder konnte man die Waltroper Defensive umspielen und kam so zu einigen guten Torchancen. Leider scheiterte man dann aber entweder am guten Waltroper Torwart oder die Chancen blieben aufgrund von technischen Nachlässigkeiten ungenutzt. Quasi mit dem Pausenpfiff konnte man dann aber doch per direkten Freistoß verdient mit 1:0 in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel nochmal intensiver. Waltrop schmeckte der Rückstand nämlich gar nicht und so wurden die Angriffe und auch die Zweikämpfe intensiver. Mit dem 1:1 Ausgleich nach einer Unachtsamkeit in unserer Defensive, waren die Emotionen dann am Siedepunkt. Glücklicherweise blieben unsere Jungs cool und konzentrierten sich auf das Fußballspielen. Das führte dazu, dass man nach einer schönen Kombination erneut mit 2:1 in Führung gehen und kurze Zeit später sogar auf 3:1 erhöhen konnte. Waltrop holte nun die Brechstange raus und versuchte vor allem mit langen Bällen des Torwarts die Niederlage abzuwenden. Aber auch damit gab es kein Durchkommen gegen die stabile Defensive unserer E3. Mit dem 4:1 nach einem Konter kurz vor Schluss, war dann die Messe gelesen und unsere E3 konnte sich nach einem rassigen Spiel über den 3. Sieg im Hummel Cup freuen.