TEAM 13 GEWINNT POKALFIGHT

News > TEAM 13 GEWINNT POKALFIGHT

Knapper Sieg gegen Bayer Uerdingen

Letzen Mittwoch begrüßte unsere E1 in der 2. Runde des Kreispokals das Top-Team von Bayer Uerdingen zum Heimspiel.

Von Beginn an drückten beide Teams auf die Tube und es entwickelte sich eine rasante Partie, in der es ständig hin und her ging. Obwohl die Uerdinger mehr Spielanteile und ein leichtes Chancenplus in der 1. Halbzeit hatten, so konnte unsere E1 mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit gehen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte Bayer erstmal nach einem Freistoß ausgleichen, doch unsere Union-Jungs übernahmen mit Einsatz, Leidenschaft und taktischem Geschick sofort wieder die Initiative und gingen folgerichtig erneut 3:2 in Führung. In der Folge wurde Bayer offensiver, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Mit einer stabilen Defensive, konsequentem Pressing und einem guten Torwart gelang es aber unserer E1 dem Druck stand zu halten. Weil man einige sehr gute Konterchancen nicht nutzen konnte, musste man zwar bis zur letzten Sekunde zittern, am Ende konnte Union sich aber doch über einen verdienten 3:2 Sieg und den Einzug in die 3. Pokalrunde freuen.