Knappe Kiste bis zum Schluss

Am letzten Sonntag war die U13 der Jugendfussballschule Köln zu Gast auf der Platzanlage an der Lobbericher Straße.

Man hatte sich auf zwei Mal 35 Minuten Spielzeit geeinigt.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe in dessen weiterem Verlauf sich das Geschehen in die gegnerische Hälfte verlagerte. Allerdings musste unser Team 2010 jedesmal aufpassen, wenn die JFS Köln in Ballbesitz kam und das Mittelfeld schnell überspielen konnte. Diese Entlastungsangriffe waren jedesmal gefährlich.

Unsere Jungs schafften es dann aber nach einigen gut herausgespielten Chancen auch davon eine zu nutzen und so stand es nach 10 Minuten 1:0 für Union. Diese Führung hatte Bestand bis zur 17. Minute, da fiel nach einem schnellen Konter der Kölner der Ausgleich. Ein weiteres Tor auf beiden Seiten sorgten für den 2:2 Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit ging genau so weiter. Union ging in Führung, Köln glich aus. Spielstand 3:3.

Danach ließ allerdings die Konzentration unserer Jungs nach und dem Gast der JFS Köln wurde zu viel Platz gelassen. Diesen Platz nutzten die Kölner natürlich aus, gewannen immer mehr Spielanteile und kamen auch so unbedrängt zu immer mehr Möglichkeiten.

Und so kam es, wie es kommen musste, der Gast ging mit 3:4 in Führung.

Alle weiteren Versuche wieder zurück ins Spiel zu kommen wurden von der JFS clever unterbunden und so fiel zum Schluss noch der Treffer zum 3:5 Endstand.

Fazit: Ein gutes Spiel auf Augenhöhe, welches auch mit einem Unentschieden hätte zu Ende gehen können.