SAISONSTART FÜR TEAM 2010

News > SAISONSTART FÜR TEAM 2010

C2 startet geschwächt aber souverän in die Saison

Am vergangenen Samstag stand das erste Meisterschaftsspiel bei der C1 des SV Niersia Neersen für unsere C2 in der neuen Saison an.

Nach einem verdienten zweiten Tabellenplatz in der Niederrheinliga in der Vorsaison geht es nun erstmal wieder in der Kreisklasse auf Punktejagd. Zum ersten Mal auf großem Feld in der Meisterschaft und die Voraussetzungen hätten nicht wirklich viel schlechter sein können.

Da „Lazaros Lazarett“ ganze 8 Spieler umfasste, standen die restlichen fitten 11 Spieler (inkl. Ersatzkeeper) auf dem Platz.

Direkt zu Beginn der ersten Halbzeit kam auch noch das Pech dazu und ein langer Abschlag des gegnerischen Keepers rutschte vom Kopf unseres Abwehrspielers am Torhüter vorbei in die eigenen Maschen.

Unsere Jungs schüttelten sich kurz und ab da war man in der neuen Saison angekommen.

Bis zur neunten Minute wurde das Spiel gedreht und nahm ab da seine Lauf. Überlegtes Passspiel, gelungenen Kombinationen und die nötige Ballsicherheit ließen dem Gastgeber aus Neersen nicht den Hauch einer Chance und wir erspielten uns Chance um Chance, die diesmal auch sehr konsequent genutzt wurden. Bis zur Halbzeitpause erspielt sich unser Team 2010 einen nie gefährdeten 9:1-Vorsprung.

Auch in der zweiten Halbzeit sollte sich an dem Bild nichts ändern. Diesmal von Beginn an hellwach machte unsere C2 da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Souverän und ohne sich aus dem Konzept bringen zu lassen erhöhte man den Spielstand mit nur einem weiteren Gegentreffer auf 16:2 aus Sicht von Union.

Somit steht nach dem ersten Spieltag die Tabellenführung und da am zweiten Spieltag bereits spielfrei ist, besteht auch die Möglichkeit, das sich „Lazaros Lazarett“ ein wenig lichtet…