LICHT UND SCHATTEN IN BOCHUM

News > LICHT UND SCHATTEN IN BOCHUM

Zwei gute Drittel gegen den VFL

Am frühen Samstagmorgen ging es für unsere E5 zum Leistungsvergleich nach Bochum. Beide Teams konnten nicht auf alle Spieler zurückgreifen. Krankheitsbedingt fehlten unserem Team sieben Spieler. Zum Glück hatten wir an diesem Tag zwei Gastspieler im Kader, sodass wir immer noch neun gute Spieler zusammen bekamen und ein 7vs7 je dreimal 20 Minuten spielen konnten.

Im ersten Drittel zeigte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der VFL etwas glücklich mit 2:0 in Führung ging. Unsere Jungs spielten aber gut mit und konnten sich einige Chancen erspielen. Immer wieder setzte man gute Konter, welche teilweise zu unkonzentriert zu Ende gespielt wurden. So stand es nach 20 Minuten 3:2 für Bochum, wobei man diese Hälfte auch gut und gerne für sich hätte entscheiden können.

Das zweite Drittel fällt dann in die Kategorie „Was ist denn jetzt los?“ Kurz gesagt ein Drittel zum Vergessen. Man ließ die Bochumer schalten und walten, kam nicht in die Zweikämpfe und schaute im Grunde fast nur zu, wie der VFL sich fleißig vor unser Tor kombinierte und uns einen Treffer nach dem anderen einschenkte. Insgesamt wurde nicht kompakt genug verschoben, sodass man sowohl vorne als auch hinten oft in Unterzahl geriet. Ganz klare Kiste für den VFL, der dieses Drittel mit 8:1 für sich entschied.

Nach einer kurzen Fehleranalyse lief es im letzten Drittel dann wieder etwas besser. Man nahm die Zweikämpfe wieder an, stand insgesamt kompakter und versuchte mehr spielerische Lösungen zu finden. Jedoch merkte man den Jungs auch an das bei einigen der Akku leer war, sodass man zwar noch zu Chancen kam, am Ende aber die letzte Kraft für einen guten Abschluss fehlte. So verliert man dieses Drittel nur knapp mit 2:1.

Fazit: Gegen ein extrem fittes und spielerisch gut organisiertes Team aus Bochum konnte man zumindest in zwei Dritteln gut mithalten. Man merkte unseren Jungs an einigen Stellen, auf Grund von vielen Ausfällen in den letzten Wochen, die fehlende Spitzigkeit an. Insgesamt war es aber ein sehr guter Test aus dem man viele Schlüsse ziehen kann.

Danke an den VFL Bochum für dieses gute und immer faire Spiel. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, dann mit hoffentlich vollen Kadern auf beiden Seiten.