ERSTER TURNIERTAG DER U8 BEIM REGIO-CUP

News > ERSTER TURNIERTAG DER U8 BEIM REGIO-CUP

U8 im Duell mit 20 Top-Teams

Am Sonntag ging es dann nach Wanheim zum ersten Turniertag des Regio-Cups. Insgesamt 20 Top-Teams aus NRW spielen an fünf Turniertagen und unterschiedlichen Austragungsorten in jeweils 15 Minuten Spielzeit gegeneinander.

Das erste Spiel gegen Wanheim haben wir in den ersten drei Minuten völlig verschlafen. Danach waren wir das dominantere Team mit mehr Ballbesitz, aber glücklos vor dem Tor des starken Wanheimer Torwarts.

Im zweiten Spiel ging es gegen die sympathischen Sportfreunde von Fortuna Köln. Leider haben wir uns sehr früh durch eine unglückliche Aktion selber die Kugel hinter die Linie geschoben und brauchten danach etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Der verdiente Ausgleichstreffer gab uns weiteren Aufwind und wir drückten weiter auf die Führung. Diese gelang uns leider nicht und auch Köln kam kurz vor Schluss noch einmal gefährlich vor unser Tor. Am Ende ein gerechtes Unentschieden.

Im dritten Spiel spielten wir gegen die robusten Kids vom SV Schlebusch. Von der ersten Minute an waren wir spielbestimmend und ließen dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Wir machten unser bestes Spiel an diesem Tag, auch wenn wir dem Gegner durch ein unglückliches Eigentor noch den Anschlusstreffer zum 2:1 Endstand geschenkt haben.

Im letzten Spiel ging es gegen unsere Freunde aus Uerdingen. Schon vor dem Spiel wirkten unsere Kids müde und unmotiviert. Die kurzen Pausen und das anstrengende Samstagsspiel hatten deutliche Spuren hinterlassen. So wurde es nach unserem zuletzt deutlichen Sieg gegen die Krefelder ein Spiel zum Abhaken und wir haben ohne jegliche Gegenwehr verdient verloren.

Wir bedanken uns bei den Gastgebern von Wanheim 1900 e.V. für die Organisation! Am nächsten Sonntag geht es auf heimischer Anlage in die zweite Runde.