ERSTER SIEG DER E2

News > ERSTER SIEG DER E2

Testspielsieg gegen Dülkener FC

Am Samstag begrüßte unsere E2 die E1 des Dülkener FC in Nettetal. Gespielt wurden 2 x 25 Minuten.

Beide Mannschaften begannen verhalten und tasteten sich erst einmal ab. Dabei stand unsere Defensive zunächst recht gut. Leider fehlte an einigen Stellen etwas die spielerische Komponente, sodass zwei Einzelaktionen unser Team mit 2:0 in Führung brachte. Dülken steckte aber nicht auf und wurde etwas druckvoller. Durch eine Unstimmigkeit in unser Abwehr gelang der 2:1 Anschlusstreffer. Von da an ging es hin und her. Wir schossen ein Tor, Dülken legte nach. Ab dem 4:3 wurde man dann etwas sicherer und konnte sich bis zur Halbzeit einen 6:3 Vorsprung heraus arbeiten.

Zwar lag man vorne aber jedes Tor viel durch eine Einzelaktion und in der Abwehr stand man nicht stabil genug, was das ein oder andere Gegentor hätte bedeuten können. In der Pause gab es daher noch ein paar taktische Dinge zu klären vor allem mit der Aufgabe sicherer von hinten raus zu spielen.

Die zweite Hälfte verlief dann aber ähnlich. Wir standen zunächst recht gut in der Defensive und vorne konnte man sich die ein oder andere weitere Chance erarbeiten, welche leider nicht immer konsequent genutzt wurde. Durch eine weitere Einzelaktion und ein schön rausgespieltes Tor baute man die Führung weiter aus. Dülken kam noch zwei dreimal gefährlich vor unser Tor wovon dann ein Fernschuss noch mal den Weg in unser Tor fand.

Insgesamt war es am Ende zwar ein verdienter 8:4 Erfolg für unsere E2, jedoch spielerisch gab es an diesem Tag noch einiges an Luft nach oben. Viel lief über Einsatz und die individuelle Stärke. Trotzdem war es ein guter Test aus dem man einiges lernen konnte. Für den ersten Spieltag gibt es aber noch einiges zu tun.

Danke an Dülken für dieses sehr faire Spiel. Beide Seiten konnten sicherlich viel aus diesem Spiel mitnehmen.