E5 KÄMPFT SICH ZURÜCK

News > E5 KÄMPFT SICH ZURÜCK

E5 holt einen Punkt in Brüggen

Am letzten Wochenende war unsere E5 bei der E1 der JSG Brüggen/Bracht zu Gast. Aus dem Hinspiel wusste man, dass man auf einen körperlich starken Gegner trifft der überwiegend mit langen Bällen spielt. Mit dem Wissen schickte man unsere Jungs aufs Feld und war guter Dinge heute etwas mitnehmen zu können.

Die ersten Minuten liefen wie erwartet und die Jungs setzten die Vorgaben gut um. Die langen Bälle konnten gut verteidigt werden und das eigene Kombinationsspiel brachte die eine oder andere Chance, welche leider nicht genutzt werden konnte. In der Folge schienen die Jungs ein wenig verunsichert und ließen sich immer weiter hinten reindrücken. Der Gastgeber kam zu mehreren Chancen und nutzte eine davon zum mittlerweile verdienten 1:0. Die Zweikämpfe gingen jetzt mehrheitlich an die Brüggener, zudem hatten wir im Aufbau zu viele einfache Fehler und konnten so keine Akzente mehr nach vorne setzen. Dank unseres starken Torhüters gingen wir mit 0:1 in die Pause.

Hier wurde nochmal auf die Fehler aufmerksam gemacht und den Jungs Lösungswege aufgezeigt, wie man doch noch als Sieger vom Platz gehen kann. Die Umsetzung zu Beginn der 2. Halbzeit funktionierte jedoch nicht. Wir waren viel zu zaghaft in den Zweikämpfen, die eigenen Pässe kamen nicht zum Mitspieler und wenn sich eine Chance ergab, konnte diese nicht genutzt werden. Die Gastgeber blieben ihrem Stil „Hoch und weit gibt Sicherheit” treu und konnte eine ihrer Chancen zum 2:0 nutzen.

Und als alle dachten die Partie sei entschieden, zeigten die Unioner plötzlich ein anderes Gesicht. Als wenn jemand einen Schalter umgelegt hatte gingen unsere Team jetzt in die Zweikämpfe und hielten dagegen, was 10 Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer führte. Beide Teams schenkten sich in dieser Phase nichts. Danke einer starken kämpferischen Leistung erzwang man kurz vor Ende noch den 2:2 Ausgleich.

Über das ganze Spiel betrachtet ein verdientes Unentschieden, in dem unsere Jungs germerkt haben, dass mit Kampf und Einsatz alles möglich ist. Lässt man diese Tugenden vermissen ist es jedoch gegen die meist körperlich überlegenen Gegner sehr schwierig.