E1 SCHEIDET IM POKAL AUS

News > E1 SCHEIDET IM POKAL AUS

Eine gute Halbzeit reicht nicht gegen Bayer Uerdingen E1

Mittwochabend ging es für unsere E1 nach Uerdingen zum ersten Spiel der Pokalrunde. Damit hatte man gleich zu Beginn das wahrscheinlich schwierigste Los dieser Runde gezogen. Unsere Jungs waren hoch motiviert gegen einen starken Gegner alles abzurufen, gerade weil Uerdingen nicht wie offiziell gemeldet mit der U10, sondern mit der U11 antrat.

Beide Teams lieferten sich einen sehr gute und spannende Schlagabtausch in Hälfte 1. Ein echtes Pokalspiel halt mit der nötigen Intensität und Spielfreude. Dabei waren unsere Jungs sehr gut im Spiel und konnten mit 0:2 in Führung gehen. Leider war man dann in zwei Situationen nicht aufmerksam genug und lud Uerdingen quasi zum Ausgleich ein. Es blieb aber spannend. Wieder konnte man in Führung gehen, was Bayer aber noch kurz vor Ende zum 3:3 Halbzeitstand ausglich.

In der Pause konnte man den Jungs schon für ein bis dahin gutes Spiel gratulieren. Einige Kleinigkeiten wurden noch mal aufgezeigt, aber man war gut im Spiel und hatte noch alle Chancen aufs Weiterkommen.

Die 2 Halbzeit begann jedoch mehr als bescheiden. Kurz nach dem Anpfiff musste man direkt zwei schnelle Gegentreffer hinnehmen, gegen ein Team aus Uerdingen das jetzt immer besser ins Spiel fand. Unsere Jungs liefen phasenweise nur noch hinterher und fanden nicht mehr in ihr Spiel. Man gab zwar nie auf und konnte auch noch mal verkürzen, aber am Ende fehlte einfach die Kraft und Konzentration um hier noch etwas mitzunehmen.

Am Ende gewinnt Uerdingen, auch in der Höhe verdient, mit 9:4. Spielerisch und Mental waren sie an diesem Abend, nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, im 2 Abschnitt das bessere Team. Aber eine starke Halbzeit reicht für uns dann leider nicht, um in die nächste Runde einzuziehen.

Glückwunsch nach Uerdingen und einen guten Start in die neue Saison.