E1 GEWINNT DEN KREISPOKAL

News > E1 GEWINNT DEN KREISPOKAL

Verdienter Sieg im Finale gegen JSG Brüggen/Bracht

Am 1. Mai 2024 wurde das lang ersehnte Kreispokalfinale unseres Team 13 gegen die JSG Brüggen/Bracht im Rahmen des Pokalendspieltags der Jugend beim SSV Grefrath ausgetragen.

Nach einem anspruchsvollen Weg ins Finale, der unter anderem Siege gegen die E1 von Bayer Uerdingen und VfL Willich beinhaltete, standen unsere Jungs bereit, um sich mit der E1 der JSG Brüggen/Bracht zu messen.

Bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein legte unsere E1 von Beginn an eine starke Leistung an den Tag und übernahm sofort die Spielkontrolle. Trotz des kompakten und soliden Defensivspiels der Brüggener gelang es unseren Jungs durch schnelle Kombinationen und geschickte Spielverlagerungen, sich früh hochkarätige Torchancen zu erarbeiten, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. In der 18. Minute gelang Brüggen/Bracht nach einem Fehler im Spielaufbau überraschend die Führung.

Unbeeindruckt von diesem Rückschlag steigerte unsere E1 das Tempo und erzielte innerhalb weniger Minuten drei Treffer in der 22., 23. und 24. Minute, wodurch sie mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause ging.

Für die zweite Halbzeit lautete die Vorgabe des Trainerteams, weiterhin den Druck aufrechtzuerhalten und die spielerische Überlegenheit auszuspielen. Mit dem Ausbau der Führung auf 4:1 schwanden nach und nach die Kräfte bei Brüggen/Bracht, was unserer E1 noch mehr Räume bot. Diese wurden effektiv genutzt, und mit zwei weiteren Treffern entschied unsere E1 das Spiel endgültig für sich.

Damit kehrt nach einer längeren Pause seit 2019 wieder der Kreispokal nach Nettetal zurück.

Herzlichen Glückwunsch an die Löwen von der E1 zu diesem herausragenden Erfolg im Kreispokalfinale!