D1 STARTET IN NRL

News > D1 STARTET IN NRL

U13 mit guter Leistung zum Ligastart gegen Ratingen

Die D1 von Union startete am Samstag vor heimischer Kulisse mit ihrem ersten Spiel in der Niederrheinliga gegen Ratingen.

Direkt zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass es ein Spiel auf Augenhöhe sein würde. Beide Teams lieferten sich in der ersten Spielhälfte einen Schlagabtausch. Ratingen agierte mit diagonal gespielten Bällen über die Flügel und versuchte somit über Außen die Unioner Abwehr immer wieder vor Probleme zu stellen.

Dies gelang jedoch nicht wirklich, da die Hintermannschaft der D1 konzentriert, gut geordnet und konsequent agierte.

Leider gestaltete Union das Offensivspiel in der ersten Hälfte noch etwas zu einseitig und konnte bis zum Halbzeitpfiff nicht wirklich zwingend vor das Tor der Ratinger gelangen.

In der zweiten Spielhälfte wechselte Union auf einigen Positionen und es kam jetzt auch mehr Druck in das eigene Angriffsspiel. Immer wieder setzte die Unioner D1 die Gäste in Tornähe unter Druck und erspielte sich aussichtsreiche Möglichkeiten.

In der 37. Minute kam Ratingen zu einem der wenigen Eckbälle. Dieser wurde etwas kurios zum 1:0 Führungstreffer verwandelt.

Union steckte jedoch nicht auf und erhöhte nun noch mehr das Tempo und den Druck auf das Gehäuse der Ratinger und hatte mehrere Chancen zum Ausgleich auf dem Fuß. Leider fehlte jedoch an diesem Spieltag das Quäntchen Glück. Somit endete die Partie mit einem Sieg für Ratingen.

Am Ende ein glücklicher Erfolg für die Gäste aus Ratingen und, trotz des Ergebnisses, eine starke Leistung der Unioner D1 worauf das Team aufbauen kann.