AUS IM NIEDERRHEINPOKAL

News > AUS IM NIEDERRHEINPOKAL

1.Mannschaft verliert im Elfmeterschießen

In der ersten Runde des Niederrheinpokals war für unsere 1. Mannschaft leider schon Endstation. Der SCU unterlag beim Oberliga-Absteiger Spvg. Sterkrade-Nord mit 6:7 nach Elfmeterschießen.

Zuvor sahen die Zuschauer über 120 Minuten einen typischen Pokalfight, in dem unser Team einen frühen Rückstand schnell durch Peer Winkens egalisierte. Danach war Union die dominierende Mannschaft und zeigte eine spielerisch starke erste Hälfte mit hohem Aufwand. Leider vergab der SCU aber vier Großchancen, erzielte ein Abseitstor und scheiterte mehrfach am starken Keeper oder am Aluminium.

Stattdessen gingen die Gastgeber nach einem Konter mit einer 2:1-Führung in die Pause, die unser Team durch den eingewechselten Marc Rommel erneut ausgleichen konnte. So ging es in die Verlängerung, in der Sterkrade-Nord kurz vor Spielende erneut in Führung ging.

Doch auch diesmal zeigte Nettetal tolle Moral und großen Willen, warf nochmal alles nach vorne und schaffte durch den ebenfalls eingewechselten Pascal Schellhammer, der nach seiner Schulterverletzung im Burgpokal zunehmend schmerzfreier wird, das 3:3.

Im Elfmeterschießen hatten die Gastgeber dann die besseren Nerven und verwandelten alle Bälle im Nettetaler Tor von Daniel Leupers, der sein Pflichtspieldebüt feierte, während Union zweimal vergab. So machte sich unser Team enttäuscht und mit leeren Händen zurück auf die Rückfahrt an den Niederrhein, wo man nach Mitternacht ankam.

Herzlichen Glückwunsch an die Spvgg. Sterkrade-Nord 1920/25 Fussballabteilung zum Weiterkommen 👍🏼

Am kommenden Wochenende haben unsere Jungs nun spielfrei in der Oberliga und werden die Tage nutzen, um nach drei englischen Wochen durchzuatmen und zu regenieren. Ab Dienstag beginnt dann die Vorbereitung auf das nächste Heimspiel am 4.9. gegen den SC St. Tönis💙💛💪🏼

Mehr Infos gibt es auf dem Facebook-Kanal unserer Senioren Abteilung oder auf Instagram.