TEAM 2010 UND DER POKAL

News > TEAM 2010 UND DER POKAL

Leistung macht Mut für kommende Aufgaben

Im zweiten Pokalspiel ging es gegen die D1 des SC Rhenania Hinsbeck.

Mit einer durchwachsenen Leistung, die zum regnerischen Wetter passte, tat man sich anfangs schwer, den hinten dicht stehenden Gegner zu überwinden. Somit dauerte es bis zur 17. Minute, bis man das erste Tor erzielen konnte. Ein weiteres Tor brachte den 2:0 Pausenstand für Union.

In der zweiten Halbzeit machten es unsere Jungs besser gegen den immer müder werdenden Gastgeber und so stand es am Ende 8:0 für Union und der Einzug ins Halbfinale war geschafft.

Im Halbfinale sollte es ein Wiedersehen mit einem alten Bekannten geben, dem TSV Meerbusch.

Angestachelt durch die Niederlage im Pokalfinale vom vorletzten Jahr, sowie der letzten knappen und unglücklichen Niederlage waren unsere Jungs motiviert bis in die Haarspitzen.

Es entwickelte sich von Anfang an ein rassiges und hart umkämpftes Spiel, in dem unser Team 2010 dagegen hielt. Körperlich präsent, die passende Laufbereitschaft, die richtigen Laufwege und ein vernünftiger Spielaufbau ließen das Spiel zum größten Teil in des Gegners Hälfte stattfinden. Das die U13 vom TSV Meerbusch auch Fussball spielen kann, war natürlich bekannt, aber außer ein paar Entlastungsangriffen ließ unser Team 2010 nicht viel zu.

Nach hartumkämpften 60 Minuten stand es immer noch 0:0 und es ging in die Verlängerung. Auch hier sollten keine Tore mehr fallen, und unser Team 2010 sah sich mit dem nächsten Gegner konfrontiert, mit dem es keine guten Erinnerungen in der letzten Zeit hatte, dem Elfmeterschießen.

Leider konnte unser Team 2010 diesen Fluch nicht besiegen und nach einem ebenfalls spannenden Elfmeterschießen musste man sich dem TSV Meerbusch wieder mit 3:4 geschlagen geben.

Auf die gezeigte Leistung dürfen unsere Jungs sehr stolz sein dürfen und es macht Mut für die weiteren Aufgaben.

Eine dieser Aufgaben war das Freundschaftsspiel gegen die U13 von Alemannia Aachen.

Nachdem unser Team 2010 hier bereits zur Halbzeit mit einer sehr guten und überzeugenden Leistung 2:0 in Führung lag, sollte es am Ende ein ungefährdeter 3:1 Heimsieg gegen die Jungs vom Tivoli sein.