U9 SIEGESSERIE GERISSEN

News > U9 SIEGESSERIE GERISSEN

Erste Niederlage nach über einem Jahr

Am Samstag stand für unsere U9 auf eigenem Platz ein Freundschaftsspiel gegen das Team von Kapellen-Erft an. Eigentlich sollte es ein Leistungsvergleich werden, jedoch konnten wir nicht in Bestbesetzung antreten.

Unser Trainerteam musste auf einigen Schlüsselpositionen rotieren und unsere Jungs hatten im ersten Durchgang große Schwierigkeiten die ungewohnten Positionen und Laufwege anzunehmen. Wir hatten vorne keinen Zugriff und wurden viel zu einfach ausgekontert, wodurch Kapellen-Erft früh mit zwei Toren in Führung ging. Zur Halbzeit waren wir dann schon mit 0:4 hinten, da wir dem Gegner ohne Mitwirkung noch zwei weitere Tore schenkten.

Die Pause nutzte unser Trainerteam, um dann erneut umzustellen. Ganz nach dem Motto „Erlebnis vor Ergebnis“ wurde die Spielanlage voll auf Angriff ausgelegt und in der Defensive spielten wir teilweise 1vs1. Der Mut zahlte sich aus, denn wir spielten den Gegner über weite Strecken regelrecht an die Wand und konnten kurz vor Schluss noch zum hochverdienten 6:6 ausgleichen. Den Chancen nach hätten wir auch führen müssen, aber ein bärenstarker Gäste-Keeper hatte an diesem Tag etwas dagegen.

Auch wenn wir das Momentum am Ende bei uns hatten, so war es dann doch wieder ein Konter, der zum glücklichen, aber nicht unverdienten 6:7 Endstand führte und uns die erste Niederlage nach über einem Jahr einbrachte. Glückwunsch an Kapellen-Erft zum Sieg und vielen Dank für das faire und spannende Spiel!