E3 RATLOS IM DERBY

News > E3 RATLOS IM DERBY

Niederlage gegen Schaager Bollwerk

Am Samstag spielte unsere E3 auswärts das Derby in der jahrgangsälteren Staffel 7 gegen SUS Schaag.

Unsere Jungs nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und drückten auf das Tor des Gegners. Dabei war die Taktik der Gastgebers schnell zu erkennen: Hinten ein Bollwerk aufbauen und mit langen Bällen nach vorne auf Konter hoffen.

Es war aus unserer Sicht ein zähes Spiel, weil Schaag sich ausschließlich auf das Verteidigen konzentrierte und dabei viele Befreiungsschläge weit im Seitenaus landeten. Unsere Jungs verloren dadurch immer wieder ihren Spielfluss und so kam Schaag in der ersten Hälfte auch zu zwei Torschüssen, wovon ein Abpraller glücklich in unserem Tor landete.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Unser Team rannte immer wieder gegen das Bollwerk der Schaager an und erarbeitete sich weiter Chancen, die aber wie im ersten Durchgang auf der Linie gerettet wurden oder in den Händen des starken Schaager Keepers landeten.

Als uns dann endlich der hochverdiente und längst überfällige Ausgleichstreffer gelang, stellte unser Trainerteam alles auf Angriff, weil Schaag in der zweiten Hälfte bis dahin nicht einmal vor unser Tor kam und wir unbedingt den Sieg holen wollten.

Am Ende kam es aber ganz anders. Als unser Mittelfeldspieler auf der rechten Seite bei einem Zweikampf wegrutschte und den Ball verlor, nahm sich der Schaager Stürmer ein Herz, dribbelte zielstrebig auf unser Tor zu und vollendete in der letzten Spielsekunde zum überglücklichen 2:1 Sieg für Schaag.

Wir gratulieren Schaag zum Sieg und wünschen dem Team weiterhin viel Erfolg!