D4 MIT ERSTEN RÜCKSCHLÄGEN

News > D4 MIT ERSTEN RÜCKSCHLÄGEN

Zwei Niederlagen in Folge

Nachdem unsere D4 in den ersten Saisonspielen von Erfolg zu Erfolg eilte, gab es nun die ersten Rückschläge.

Bereits am vergangenen Wochenende musste sich unser Team der D1 des VFL Tönisberg mit 0:4 geschlagen geben und das, obwohl erste Großchance des Spiels noch uns gehörte, aber vom gegnerischen Torwart hervorragend gehalten wurde. In der Folge waren es dann zum Teil individuelle Fehler, die Tönisberg zum Toreschiessen einluden, aber auch verletzungsbedingte Wechsel, die zu Unruhe und Strukturverlust in unserer Mannschaft führten. Unsere Versuche, mit spielerischen Mitteln wieder zurück ins Spiel zu kommen, prallten an den körperlich deutlich überlegenen Tönisbergern immer wieder ab, so dass diese schließlich mit 3 Punkten im Gepäck nach Hause fahren konnten.

Am letzten Wochenende hieß unser Gegner im Auswärtsspiel dann Thomasstadt Kempen D2. Durch krankheits- und verletzungsbedingte Ausfälle war unser Trainer hier gezwungen, auf eine nahezu komplett neu formierte Abwehr zu setzen, was im Spiel dann auch immer wieder zu erkennen war auch wenn die Jungs sich sehr bemühten.

Das Spiel begann schon denkbar schlecht, da Kempen sofort durch einen Freistoß mit 1:0 in Führung gehen konnte. Allerdings hatten wir dann schon 1 Minute später die Möglichkeit zum Ausgleich zu kommen, konnten die Elfmeterchance jedoch nicht nutzen. In der Folge war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem wir unser möglichstes versuchten, uns aber nicht entscheidend durchsetzen konnten und nach einem Konter dann das 2:0 hinnehmen mussten. Unsere Jungs versuchten weiter viel und kamen noch vor Ende der ersten Halbzeit zum Anschluss. In Halbzeit 2 änderte sich dann am Gesamtbild nicht viel. Unser Team bemühte sich zum Ausgleich zu kommen und Kempen lauerte auf Konter, so dass beide Torhüter mehrfach Gelegenheit hatten  sich auszuzeichnen. Vor allem Kempens Keeper hielt in dieser Phase mehrfach hervorragend.

Nach Kempens 3:1 gelang es unserer Mannschaft kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit dann nochmals den Anschluss herzustellen; am Ende jubelte dann jedoch Kempen und feierte vor allem seinen Torhüter.

Glückwunsch also nochmals an an die Mannschaften des VFL Tönisberg D1 und Thomasstadt Kempen D2.

Für unsere Jungs heißt es Kopf hoch und den Blick nach vorne richten, um in den nächsten Spielen dann wieder in die Erfolgsspur zu kommen.