U9 MIT ARBEITSSIEG IN KEMPEN

News > U9 MIT ARBEITSSIEG IN KEMPEN

Starke zweite Halbzeit macht den Unterschied

Am letzten Samstag ging es für unsere U9 nach Kempen zum fünften Staffelspiel der Saison. Es erwartete uns eine spielstarke und robuste Mannschaft und zugleich der vermeintlich stärkste Gegner in unserer Staffel.

Unser Team kam nicht gut in die Partie und fand überhaupt keinen Rhythmus. Die Zweikämpfe wurden nicht angenommen und Kempen war in den ersten Minuten klar überlegen. Folglich gingen die Thomasstädter auch verdient in Führung.

Danach entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf Augenhöhe und wir konnten in einer Druckphase durch zwei Tore in Führung gehen, ehe Kempen kurz vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte. Die Halbzeit wurde dann genutzt, um auf einigen Positionen umzustellen und um neue taktische Anweisungen zu geben.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich dann unser gewohntes Offensivspiel und auch unsere Abwehr stand stabil. Kempen kam nur noch selten vor unser Tor, überzeugte aber durch eine sehr starke Abwehrleistung. Unsere Jungs erhöhten immer mehr den Druck und zwangen den Gegner schließlich zu mehr Fehlern, die wir dann auch nutzen konnten, um das Topspiel am Ende mit 4:2 zu gewinnen. Aufgrund unserer starken Leistung im zweiten Durchgang war der Sieg schließlich absolut verdient und unsere Jungs behielten auch im fünften Spiel ihre weiße Weste.

Wir bedanken uns bei den Sportfreunden aus Kempen für das mitreißende Spiel und wünschen dem Team weiterhin viel Spaß und Erfolg!