U11 SAMMELT WEITER ERFAHRUNG

News > U11 SAMMELT WEITER ERFAHRUNG

E1 zieht erste Erkenntnisse in der D-Jugendstaffel

Unsere Jungs der E1 verloren Samstag bei stürmischen Wetter in Summe zu hoch mit 3:0 bei der D1 aus Hüls. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer und Trainer ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Fehlpässen und Klärungsaktionen, die zu unglaublich vielen Einwürfen führten. Auf beiden Seiten gab es zwei Chancen, welche aber nicht zum Torerfolg führten. Es ging mit 0:0 in die Halbzeit.

Die Jungs analysierten die erste Halbzeit und hatten selber gute Anmerkungen, wie man das Spiel verbessern könnte. Ergänzt von Kleinigkeiten der Trainer ging es in Halbzeit zwei.

Offensiv zeigten die Jungs, dass sie die Halbzeitansprache umsetzen wollten. Unsere U11 spielte nun mit mehr Ballkontrolle und kam immer besser in die Zwischenräume des Gegners. Einige Schnittstellenpässen führten zu Chancen, die aber leider nicht verwertet werden konnten. Die U13 von Hüls agierte aus der Abwehr heraus mit langen Bällen und nutzen die körperliche Überlegenheit zu einigen Kontern.

Unser Deckungsverhalten ließ leider zu wünschen übrig und unsere beiden Innenverteidiger mussten das ein oder andere Mal in Unterzahl verteidigen.

In der 40. Minute gerieten wir dann nach einer verunglückten Klärungsaktion durch einen Distanzschuss in Rückstand. Unser Team spielte weiter nach vorne und versuchte den Rückstand auszugleichen. Kurz vor der geplanten Umstellung auf zwei Stürmer fingen wir uns in der 50. Minute nach einem eigentlich schon geklärten Konter das 2:0.

Nun war der Stecker der Jungs gezogen und Hüls erhöhte nach einem Abpraller auf 3:0.

Nach zwei Siegen, einem Unentschieden und nun zwei Niederlagen kann man festhalten, dass der Anpassungsprozess an die Spiele gegen zum Teil zwei Jahre ältere Gegner natürlich Zeit braucht, Fehler viel schneller bestraft werden und man mehr investieren muss als in den letzten beiden Spielen.

Wir bedanken uns beim Hülser SV für ein sehr fair geführtes Spiel und wünschen der Mannschaft noch viel Erfolg für den Rest der