LICHT & SCHATTEN BEIM TEAM 2010

News > LICHT & SCHATTEN BEIM TEAM 2010

Nachbericht der D2

Bereits Ende April stand ein Freundschaftsspiel beim VfB Homberg 2 im Kalender. Gegen den Spitzenreiter ohne Punktverlust in der eigenen Meisterschaft ging es auf Duisburger Kunstrasen gut los.

Unsere D2 bestimmte zu Beginn das Spiel, konnte daraus aber nichts Zählbares rausholen. Im Verlauf der ersten Halbzeit verflachte das Spiel aber zusehends und es mangelte unseren Jungs an Laufbereitschaft und an dem Willen die Zweikämpfe für sich zu entscheiden.

Dadurch ergaben sich natürlich Räume für den Gastgeber, die diese auch zu nutzen wussten und uns ihr Spiel aufzwangen.

Zur Halbzeit stand es dann nur 1:1, was sich auch bis zum Ende der zweiten Halbzeit dank einer sehr guten Torhüterleistung nicht mehr änderte.

Eine Woche später ging es auf der heimischen Anlage in der Meisterschaft gegen den Tabellendritten SC Rhenania Hinsbeck.

Im ersten Meisterschaftsspiel nach der 0:5- Schlappe im Spitzenspiel gegen den Dülkener FC hatten unsere Jungs noch etwas gut zu machen.

Und die Einstellung stimmte an diesem Tag.

Das Team 2010 zeigte ein gutes Spiel, das Zweikampfverhalten passte, die Laufwege stimmten und es wurde Chance um Chance erspielt.

Nur das Tor wollte nicht fallen. Mit 0:0 ging es in die Halbzeitpause und auch danach bestimmte unsere D2 das Spiel.

In der zweiten Halbzeit wurde dann das Glück erzwungen und endlich fiel das erlösende 1:0 für Union.

Dabei blieb es dann auch. Trotz dieses knappen Ergebnisses zeigten unsere Jungs aber ein sehr gutes Spiel und stehen weiterhin vor dem letzten Spieltag auf Platz eins der Tabelle.